Il servizio garantisce la preparazione delle vivande, sulla base di menù stagionali (estivo ed invernale) a rotazione su 4 settimane. La stesura dei menù e la relativa scelta delle pietanze offerte, dalle indicazioni ricevute dall’ufficio Nutrizione ASL, dalle note del Nutrizionista e dai giudizi espressi dagli ospiti. I menù proposti tengono conto comunque della necessità di fornire ai nostri opsiti elementi utili per il buon funzionamento del loro organismo e la prevenzione, dove sia possibile, di fenomeni negativi.
I menù vengono esposti nelle sale pranzo dei piani e nella bacheca delle comunicazioni vicino l’atrio dell’ingresso principale. A fronte di specifica indicazione medica, vengono predisposte diete speciali, con appositi menù.
In occasione delle festività la cucina prepara menù speciali, dei quali possono godere anche i familiari dell’ospite, che desiderano pranzare in struttura con i propri cari, ciò compatibilmente agli spazi a disposizione della struttura. Vengono inoltre organizzati, in collaborazione con i laboratori di cucina, momenti in cui sono gli ospiti stessi a provvedere alla preparazione di pietanze nell'ottica di potenziamento dei livelli di autonomia.